Понедельник, 24 сентября 2018, 10:571537775865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Памятник жертвам ОУН УПА откроется в Луганске в начале мая текущего года. Об этом сообщает «Луганск.proUA.com».

Вчера, 8 апреля, в Киеве во время открытия фотовыставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» народный депутат от ПР Вадим Колесниченко отметил, что в Луганске памятник жертвам ОУН УПА откроется в начале мая.

Он также отметил, что фотовыставку можно будет посмотреть в Луганске 6 мая.

В то же время, депутат Луганского горсовета, один из инициаторов строительства памятника жертвам ОУН-УПА Арсен Клинчаев отметил, что памятник планируют открыть 9 или 10 мая, с точной датой пока не определились.

Депутат также добавил, что сейчас им подготовлены документы по 2,5 тысячам людей, которые, по его словам, являлись жертвами воинов ОУН-УПА.

«Сейчас мне передали документы по 2,5 тысячам фамилий. Это документы из архива ФСБ, также из Госархива Российской Федерации и мы работали с Польшей и Израилем. Эти данные были установлены по уголовным делам», - отметил он.

А. Клинчаев подчеркнул, что для подтверждения фамилий жертв, он привлекал их родственников, которым сейчас в среднем по 70 лет. Все жертвы - выходцы из восточной Украины.

«К концу года мы также планируем открыть в Луганске памятник Екатерине II, которая является основательницей нашего города, а данные о жертвах будут переданы в Донецк, Днепропетровск и Крым. И там будут открыты такие же памятники», - заявил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: