Вторник, 25 сентября 2018, 13:561537872976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Единый центр, который будет связующим звеном между учёными и предприятиями региона намерена создать Луганская облгосадминистрация. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Николай Запорожцев, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Сегодня на Совместном заседании Донецкого научного центра НАН и МОН Украины, Луганского областного научно-координационного совета, Луганской облгосадминистрации, Луганского областного совета и Луганского филиала института экономико-правовых исследований НАН Украины Н. Запорожцев рассказал участникам о состоянии, проблемах и перспективах развития научно-технического потенциала Луганщины.

По его словам, опыт показал, что структурному подразделению органа власти сложно выступать таким связующим звеном. В связи с этим сейчас облгосадминистрация готовит предложения на рассмотрение областного совета по расширению функций одного из коммунальных предприятий, с созданием центра анализа научных разработок. Продуктом деятельности такого центра должно стать коммерческое оформление результатов исследований под поступающие заказы от предприятий.

«Это должен быть прибыльный бизнес, в противном случае мы не сможем привлечь к такой работе талантливых и предприимчивых людей», – заявил заместитель губернатора.

Кроме этих направлений, облгосадминистрация намерена включиться в совместную работу с комитетом по вопросам территорий приоритетного развития по подготовке инвестиционных проектов.

«Есть все предпосылки для восстановления специального режима инвестиционной деятельности в нашей области уже во II квартале этого года. Здесь нужно действовать на упреждение, и дать предложение к подготовленным бизнес-планам с учетом имеющихся научных разработок», – считает Н. Запорожцев.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: