Вверх

Объявить тотальную войну подпольным «угольным генералам», и чиновникам, которые курируют нелегальный угольный бизнес намерен новый руководитель областного МВД Евгений Польской. Об этом говорится в сообщении Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«Такую работу милиция будет осуществлять гласно и «прозрачно» и нет сомнения, что в результате этого подхода отпадут голословные обвинения в адрес органов внутренних дел как «крыши» для нелегальных «старателей». Если же руководству Управления будут предъявлены обоснованные факты любых противоправных действий со стороны тех или иных руководителей ОВД, причастных к «крышеванию» незаконной разработки недр, реакция будет адекватной: такие лица будут уволены из органов внутренних дел», - говорится в сообщении.

Первым шагом нового руководства областной милиции в борьбе с копанками и их кураторами стало проведения на территории области оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Уголь». С 27.03.2010 по 06.04.2010 сотрудниками службы борьбы с экономической преступностью выявлено 16 фактов незаконной добычи полезных ископаемых. Из них: в Антрацитовском районе – 6 фактов, в Перевальском районе – 5 фактов, в Краснодонском районе – 2 факта, по одному в Лутугинском и Краснолучском районах и в городе Краснодоне.

С мест незаконных разработок изъято: 14 экскаваторов, 2 бульдозера, 13 грузовых автомобилей, 4 компрессора, 1 электростанция, 2 самодельные подъемные машины, 4 лебедки, 5 шахтных вагонеток, трансформатор, электропилорама, двигатель дизельный, вентилятор, 230 тонн угольной массы. Возбуждено 5 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 240 УК Украины «Нарушение правил охраны недр».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: