Вверх

Как сообщил заместитель директора ГКП «Комбинат зелёного хозяйства и благоустройства» Владислав Насонов, на территории комбината расположено 9 теплиц, общей площадью 3 тыс. кв. м. Предприятие финансируется за счёт средств городского бюджета Луганска. Всего территория города, которую обслуживает предприятие, около 323 га.

«В среднем бюджет предприятия в год – 4-4,5 млн. грн.», - сказал В. Насонов.

Как отметил В. Насонов, на предприятии работают около 100 сотрудников. Только 6 человек выращивают цветы в теплицах, остальные – занимаются рассаживанием цветов и саженцев на городских клумбах.
 

«В цветочных теплицах сначала сеются семена, потом они пикируются в горшки. Затем, после определенного времени, цветы высаживают на городских клумбах согласно плану. То есть, каждая клумба в Луганске имеет план», - рассказал В. Насонов.

Как отметил присутствующий на мероприятии заместитель городского головы г. Луганска Заза Зухбая, весной текущего года в городе планируется высадить 300 тыс. цветов и 1 тыс. 200 саженцев деревьев.

«17 апреля – День окружающей среды. В Луганске в этот день пройдёт субботник. Все предприятия оповещены, мы также призываем всех луганчан присоединиться к субботнику. С 17 апреля также мы начнём высаживать деревья и цветы», - сказал З. Зухбая.

В основном в городе будут высажены такие цветы: петунья, тагетис, сальвия, хлорофитум, герань, бегония и др.
 

«Мы обращаемся к луганчанам и гостям города с просьбой не вырывать цветы и не выкапывать кусты цветов», - сказал В. Насонов.

Как рассказал В. Насонов, в прошлом году в районе Острой Могилы в г. Луганске на клумбе было высажено 10 тыс. роз. В этом же районе расположен дачный кооператив. Как только начался дачный сезон, все розы выкопали дачники.
 

Луганск, 8 апреля 2010 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: