Пятница, 21 сентября 2018, 09:361537511809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение в Кабмин и Генеральную прокуратуру с просьбой выяснить обстоятельства продажи имущества государственной обогатительной фабрики «Славяносербская» частному предприятию, направили депутаты Славяносербского райсовета. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

Приказом министерства угольной промышленности Украины от 3 февраля 2010 г. фабрику «Славяносербская» ликвидировали как государственное предприятие, а имущество фабрики продали частным лицам. Как выяснили журналисты, ни местная, ни районная власти ничего о продаже имущества фабрики не знали. По крайней мере, никакой информации о продаже предыдущее руководство Минуглепрома не давало.

Сейчас ГОФ продолжает работать и обогащать уголь, добытый на шахте «Черкасская». Но руководство шахты жалуется, что с новыми собственниками работать нелегко.

«В последнее время не очень хорошие отношения с фабрикой, частное предприятие не всегда во время забирает добытые угли, не всегда поставляет вовремя порожние вагоны для отгрузки угля на электростанции», - прокомментировал ситуацию Игорь Макаров, глава профсоюза шахты «Черкасская».

Бьет тревогу и власти города Зимогорье, где расположена фабрика. Там говорят, что потеря «Славяносербской» означает для городского бюджета «похудение» на 150 тыс. грн. Не до шуток и работникам ГОФ, которых насчитывается триста шестьдесят человек. Они уже получили предупреждение о предстоящем сокращении на их предприятии и грозятся, в случае сокращения, обратится в суд.

Разобраться в проблеме хотят депутаты Славяносербского райсовета. Ведь обогащенный уголь фабрики - это почти треть промышленной продукции района. Следовательно, народные избранники приняли обращение к Кабинету министров и Генеральной прокуратуры, в котором настаивают на выяснении обстоятельств продажи почти всего имущества государственной фабрики частному предприятию.

Услышать аргументы представителей нынешнего владельца ГОФ «Славяносербская» журналистам телеканала не удалось: директор предприятия пообещал разъяснить ситуацию, но в последний момент изменил свое решение и отказался от комментариев. На территорию фабрики съёмочную группу тоже не пустили.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: