Вверх

Как сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета, архитектурная композиция мемориального комплекса «Привольнянского плацдарма», который откроют в г. Приволье на горе Артема в дни празднования 65-летию Победы, представляет собой пятиконечную звезду, в которую вписан круг. По окружности располагаются 12 колонн.

В центре круга размещается колонна-обелиск, на верхней её части установлен венок славы и меч Победы (площадь многоугольника в плане составляет 3313 кв.м.). Площадки и ступени мемориала предусмотрены с покрытием из тротуарной плитки. Перед мемориалом - площадка и стоянка для транспорта. Также планируется строительство подъездной дороги к мемориальному комплексу, вокруг него - озеленение территории.

Как отмечает начальник управления капитального строительства Лисичанского горсовета Светлана Земляная, в настоящее время интенсивно ведутся строительные работы специалистами ЗАО «Лисичанскспецстрой». Выполнены буронабивные железобетонные сваи, ростверк под колонны, осуществляется бетонирование подпорных стен (лучей звезды) и колонн, а также начаты работы по устройству подъездных путей к мемориалу. Все сооружения возводятся из монолитного железобетона, что обеспечит устойчивость и длительность эксплуатации мемориального комплекса.

По словам Светланы Александровны, в 2009 году из областного бюджета было выделено порядка 62 тыс. грн. на выполнение проектно-изыскательных работ по мемориальному комплексу. В 2010 году финансирование выполняемых работ осуществляется за счет внебюджетных средств города Лисичанска, а также на добровольные взносы жителей городов Приволье, Новодружеск и Лисичанск.

Данный комплекс будет символом увековечения памяти советских воинов, погибших при освобождении городов Приволье, Новодружеск, Лисичанск, Рубежное и Кременное в годы Великой Отечественной войны.

Так "Привольнянский плацдарм" будет выглядеть после завершения строительных работ


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: