Понедельник, 19 ноября 2018, 13:251542626712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чтобы заставить родителей вакцинировать ребёнка, медучреждения должны активизировать информационную работу в этом направлении. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель руководителя Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Геннадий Бунеев.

Так он прокомментировал заявление главного иммунолога страны Людмилы Чернышевой о необходимости штрафования родителей, отказавшихся вакцинировать своих детей.

«К нам часто приходят мамаши, которые хотят поправить здоровье своих детей в санатории. Но есть противопоказания по поводу санаторного оздоровления детей. И порой отсутствие вакцинации не позволяет направить ребёнка на лечение. Поэтому мы категорически против того, чтобы не прививать, идти на поводу у родителей. С другой стороны, я не думаю, что штрафовать – это правильно, с учётом того, какая сейчас в Украине средняя заработная плата. Думаю, что этим ничего не добиться. Скорее, нужно активнее выступать нашим медработникам в СМИ, активизироваться центру здоровья по этой работе. Нужно вспомнить хотя бы то, что благодаря иммунопрофилактике мы смогли остановить рост множества серьёзных заболеваний», - заявил Г. Бунеев.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: