Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:111537719074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уже 1,5 тыс. ветеранов ВОВ прошли оздоровление в Луганском областном госпитале ветеранов войны в текущем году. Об этом сегодня на брифинге в Луганской облсовете сообщил его начальник Юрий Хунов.

«Ежегодно в госпитале находятся на стационарном лечении до 5 тыс. ветеранов ВОВ (участников войны и боевых действий, ветеранов труда и детей войны). В текущем году в госпитале уже прошли оздоровление около 1,5 тыс. ветеранов», - рассказал Ю. Хунов.

По словам Ю. Хунова, госпиталь имеет терапевтическое, неврологическое, хирургическое и кардиологическое отделения, а также отделение интенсивной терапии.

«Средства на закупку необходимых медикаментов и оборудования выделяются из областного и государственного бюджетов. Так, в прошлом году освоено 700 тыс. грн. из областного бюджета на капитальные и текущие ремонты помещений госпиталя. В прошлом году были проблемы с водоснабжением по причине изношенности водопроводной системы. Эту проблему нам удалось решить за счёт спонсорских средств. Также мы решили проблему поставки в госпиталь горячей воды», - рассказал Ю. Хунов.

Как отметил Ю. Хунов, согласно принятым изменениям в Закон Украины о статусе ветеранов войны, к перечню категорий граждан, имеющих право на лечение в специализированных госпиталях, добавлены дети войны, имеющие инвалидность.

«Несмотря на это, очереди на получение лечения в нашем госпитале нет. Ветераны проходят лечение по путёвкам, которые предоставляют лечебные учреждения области. В среднем, продолжительность лечения – около 2-х недель. Дефицита медикаментов мы также не испытываем. У нас есть полный набор необходимых медикаментов. Лечение в госпитале – абсолютно бесплатное», - отметил Ю. Хунов.

По информации Ю. Хунова, на сегодняшний день на учёте в областном госпитале ветеранов войны находятся 107 тыс. ветеранов (в прошлом году – 116 тыс.).

Кроме того, как отметил Ю. Хунов, не испытывает госпиталь и дефицита кадров.

«Всего в госпитале работают 244 сотрудника. Все работники – квалифицированные специалисты. Сотрудников мы отбираем на конкурсной основе, поэтому не все желающие могут попасть в госпиталь на работу. Сейчас на одного сотрудника госпиталя приходится 7-12 ветеранов. Это нормальная нагрузка», - отметил Ю. Хунов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: