Вторник, 25 сентября 2018, 16:481537883329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факт неуплаты НДС на сумму 160 тыс. грн. директором филиала предприятия «Теплокоммунэнерго» выявили правоохранители в Луганской области. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

«С некоторых пор в поле зрения правоохранителей попало руководство одного из коммунальных предприятий Луганской области. Поводом для оперативного интереса к должностным лицам стали тревожные сигналы от коллег из налоговой инспекции», - сообщает отдел по связям с общественностью.

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности данного филиала «Теплокоммунэнерго» выяснилось, что его директор грубо нарушил Закон Украины «О налоге на добавленную стоимость».

По документам строгой бухгалтерской отчетности удалось установить, что с февраля 2004 по август 2007 гг. коммунальщики уклонились от уплаты НДС. В результате таких махинаций государству причинен ущерб на сумму 160 тыс. грн.

Все материалы, содержащие доказательства преступной деятельности руководителей предприятия, переданы в прокуратуру. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

В текущем году по материалам Управления по борьбе с экономической преступностью, собранным по преступлениям в бюджетной сфере, органами прокуратуры возбуждено более 200 уголовных дел. Из них 38 – с ущербом, превышающим 100 тыс. грн. и 6 – свыше 1 млн. грн.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: