Понедельник, 12 ноября 2018, 20:001542045649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Растрату 50 тыс. грн. на Марковском комбинате коммунальных предприятий выявили ревизоры КРУ при поведении внеплановой ревизии по поручению прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в Луганской области.

Ревизией установлено, что главный бухгалтер комбината, которая работает в учреждении с 2006 г., пользуясь своим служебным положением, систематически присваивала денежные средства.

Так, собирая средства от арендаторов коммунального недвижимого имущества Марковского комбината, которые ежемесячно до 25 числа осуществляют арендную плату, а также оплачивают услуги по вывозу твердых бытовых отходов, главный бухгалтер частично их присваивала. Таким образом, она противозаконно увеличила свой «доход» почти на 22, 5 тыс. грн. Сумма по кассе оприходована не была.

Объясняя свои действия, женщина сказала, что раскаивается, и в дальнейшем хотела вернуть эти средства, но сумма задолженности постоянно росла.

С целью укрывательства похищенных средств, в документации она отображала их проплату арендаторами, но фактически данные средства в предприятие не поступали.

Кроме того, главный бухгалтер в счет своей, еще фактически не полученной зарплаты оплачивала собственные коммунальные долги, а потом средства из зарплаты высчитать просто забывала.

Таким образом, она незаконно получила около 28 тыс. грн., потратив средства, предусмотренные на выплату зарплаты работникам предприятия.

Всего же, главный бухгалтер нанесла предприятию убытков на общую сумму более 50 тыс. грн.

Кроме того, на нарушительницу закона, которая была наделена организационно-предписывающими и административно-хозяйственными функциями, возложена обязанность платить налоги, сборы и другие обязательные платежи. Но она, уклоняясь от уплаты налогов, не перечислила в бюджет 316,2 тыс. грн., таким образом, нанеся убыток государству на данную сумму.

«Она объясняет это так: «Марковский ККП находится в тяжелом материальном положении, недостает средств для приобретения топливно-смазочных материалов, запчастей к оборудованию, на выполнение работ по благоустройству пос. Марковка, а здесь еще и налоги плати?! Чем?», - сообщает пресс-служба.

Главный бухгалтер полностью признала свою вину. Марковским районным судом Луганской области она осуждена на 5 лет лишения свободы, и учитывая смягчающие обстоятельства (преступление совершено впервые, и она полностью раскаивается), освобождена от отбывания основного наказания, получив трехлетний испытательный срок. Также она обязана полностью возместить нанесенный ущерб в сумме 50,5 тыс. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: