Вверх

12 должностных лиц на луганских предприятиях привлечены к ответственности за нарушения норм и правил экологической безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

В 2009 г. специалисты Государственной экологической инспекции участвовали в проведении проверок 28 предприятий, 7 из которых включены в «Перечень экологически опасных объектов Украины», а именно: ОП «Луганская ТЭС» ООО «Востокэнерго», ОАО «Алчевский меткомбинат», ОАО «Алчевсккокс», ГП «Химический завод« Южный», ЗАО «Линник», ООО «Рубежанский краситель», ОАО «Объединение «Стеклопластик».

По результатам контроля основными из выявленных нарушений являются: превышение утвержденных нормативов предельно-допустимого выброса загрязняющих веществ, а также осуществление выбросов без разрешения самовольно.

На предприятии «Луганская ТЭС» ООО «Востокэнерго» в ходе проверки зафиксировано превышение технологического норматива по 1 показателю (углерода оксида). По установленному факту к административной ответственности привлечено должностное лицо предприятия.

На ОАО «Объединение «Стеклопластик» зафиксировано превышение нормативов ПДВ по 1 показателю (вещества в виде пыли). По установленному факту нарушения природоохранного законодательства привлечено к административной ответственности по ст. 78 КУоАП должностное лицо предприятия.

На ГКП «Теплокоммунэнерго» в ходе проверки установлен факт выброса загрязняющих веществ в атмосферу без разрешения. По установленным фактам к административной ответственности привлечено должностное лицо предприятия с наложением штрафа. Начислены убытки и предъявлена претензия на сумму 92,92 тыс. грн.

На ОАО «Стахановский завод технического углерода» установлено превышение утвержденных нормативов ПДВ по загрязняющему веществу «углерод оксида». По установленному факту начислены убытки на сумму 2896 грн. и привлечено к админответственности по ст. 78 КУоАП должностное лицо предприятия.

Всего аналитическими подразделениями инспекции в 2009 г. проконтролировано 116 стационарных организованных источников выбросов, 124 источника образования.

Всего в результате проверок, за нарушение требований действующего законодательства к административной ответственности привлечено 12 должностных лиц, на 2-х предприятиях по установленным фактам сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу начислено убытки на сумму 95,756 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: