Вверх

Питьевая вода в Луганской области возможно заражена из-за повышения уровня грунтовых вод и попадания последних в источники водоснабжения в период наводнения. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков, сообщает «РБК-Украина».

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) Украины сообщает о возможности заражения питьевой воды в подтопленных областях Украины.

По словам Г.Рожкова, в период наводнения из-за поднятия уровня грунтовых вод в источники водоснабжения могут попасть возбудители различных болезней – «туберкулеза, сибирки, брюшного тифа, вирусного гепатита, яйца и личинки дизентерийных амеб».

«С начала половодья, 26 февраля, на подтопленных территориях Украины (в Херсонской, Днепропетровской, Львовской, Луганской, Николаевской, Волынской, Полтавской, Черниговской обл. и в Крыму) санэпидемучреждениями проведено 2,5 тыс. лабораторных исследований проб питьевой воды. Из них 165 (6,7%) не отвечало гигиеническим нормативам, в том числе не отвечали нормам 28% проб, взятых из источников децентрализованного водоснабжения», - заявил Г.Рожков.

Вместе с этим Г.Рожков отметил, что эпидемиологическая ситуация в подтопленных районах остается стабильной и управляемой, а массовых вспышек острых кишечных заболеваний пока не наблюдается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: