Вверх

На очередную акцию протеста вышли работники ОАО «Лисичанская сода» (Луганская область). Об этом сообщает Луганск.proUA.com .

У стен заводоуправления около 300 человек требуют от администрации выплатить им 4-месячную задолженность по заработной плате.

Генеральный директор предприятия Геннадий Галунов к участникам акции не вышел, поскольку, по информации корреспондента издания, в настоящее время находится в Святомитрофановском храме Лисичанска.

Протестующие требуют незамедлительной встречи с директором. В связи с этим, они до его приезда перекрыли проезжую часть одной из центральных магистралей города, соединяющую центр Лисичанска со спальными микрорайонами.

Некоторые работники привели своих детей, которые говорят, что они хотят есть.

Участники акции жалуются, что в цехах идет полное игнорирование элементарных требований по охране труда, а в это время в заводоуправлении устанавливают новые пластиковые окна.

Кроме того, люди возмущены тем, что не получили ответа на запрос к главе Луганской ОГА, который они передали его первому заместителю Юрию Арефьеву.

Протестующие говорят, что не видят поддержки областной и городской власти в ситуации с предприятием.

Также они заявляют, что не разблокируют дорогу, пока к ним не выйдет директор предприятия.

Напомним, 22 февраля 2010 г. Хозсуд Луганской области возбудил дело о банкротсве «Лисичанская сода». Компания подала заявление в связи с невозможностью выполнения своих денежных обязательств перед кредиторами на общую сумму свыше 264,21 млн. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: