Вторник, 11 декабря 2018, 09:101544512204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

44 медали на различных Чемпионатах и Кубках мира и Европы завоевали луганские спортсмены по итогам 2009 г. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

На счету спортсменов Луганщины 16 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых медалей по различным видам спорта. Также 5 медалей привезли спортсмены-участники Дефлимпийских игр («Всемирные игры глухих») в Тайбейе.

В минувшем году проведено 158 чемпионатов области. Сборные команды Луганщины приняли участие в 365 чемпионатах Украины.

В состав сборных команд Украины вошли 160 луганских спортсменов (в 2008 г. – 148). Также 30 спортсменов от Луганщины вошли в состав олимпийской сборной команды Украины для участия в ХХХ Олимпийских играх в Лондоне.

Также была сохранена и реорганизована сеть детско-юношеских спортивных школ, которых в области 75.

Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта присвоена высшая категория 13 луганским ДЮСШ, а СДЮШОР «Олимпийская надежда» признана одной из лучших спортивных школ Украины.

В минувшем году в Луганской области подготовлено 99 мастеров спорта Украины, 13 мастеров спорта Украины международного класса. Кроме того, двум спортсменам присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта Украины», четыре тренера получили звание «Заслуженный тренер Украины», а еще четыре специалиста – «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины».

Ежемесячно получают областные именные стипендии 100 ведущих и перспективных спортсменов и тренеров области.

Кроме того, в минувшем году ведущим спортсменам области выделены 4 квартиры. Победители и призеры ХХІ Дефлимпийских игр в Тайбейе получили 600 тыс. грн. денежной помощи.

«На протяжении года управлением принимались меры для обеспечения ведущих спортсменов и их тренеров всем необходимым для подготовки и участия в соревнованиях различных рангов», – рассказала первый заместитель начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Александра Литвиненко.

По ее словам, ведущие спортсмены Луганской области обеспечивались спортивной формой, современным инвентарем, оборудованием, восстановительными медпрепаратами.

Так, в 2009 г. для спортсменов-пятиборцев, тяжелоатлетов, борцов, прыгунов в воду, теннисистов, гимнастов приобретено спортивного инвентаря и оборудования на сумму более 130 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: