Пятница, 14 декабря 2018, 18:531544806407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Увеличение объемов использования ресурсов местных товаропроизводителей является на сегодня одной из основных задач в работе мясопереработывающих предприятий Луганщины. Об этом заявлено в ходе коллегии Главного управления агропромышленного комплекса облгосадминистрации.

За 2009 год на мясоперерабатывающие предприятия области скота и птицы на переработку поступило меньше, чем в 2008 году, на 9,6%. Основной причиной уменьшения объемов специалисты называют отсутствие дотаций – как сельхозтоваропроизводителям за проданных свиней и птицу, так и перерабатывающим предприятиям.

«Мясоперерабатывающие предприятия отрасли заинтересованы в своевременных перечислениях дотационных средств товаропроизводителям, так как эти средства будут направлены на развития животноводческой отрасли, что в свою очередь обеспечит перерабатывающие предприятия собственной сырьевой базой», – пояснил заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Василий Соколов.

Он отметил, что предприятия отрасли в настоящее время вынуждены завозить мясо крупного рогатого скота из западных областей Украины, их объемы составляют около 60%. Это, по словам В. Соколова, влечет за собой дополнительные затраты, которые увеличивают себестоимость продукции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: