Воскресенье, 23 сентября 2018, 00:011537650115 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские экологи обеспокоены наличием и ростом несанкционированных свалок в районе городских кладбищ. Об этом сообщает Луганская экологическая инспекция в Луганской области.

В течение марта 2010 г. отделом экологического контроля атмосферного воздуха и обращения с отходами проведены проверки по выявлению несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территории г. Луганска.

Особую озабоченность составляют свалки, расположенные вблизи кладбищ, большинство которых в г. Луганске находятся в пределах жилой зоны и влекут негативное воздействие на окружающую природную среду, чем нарушают санитарно-эпидемиологические нормативы, несоблюдение которых может создать угрозу здоровью населения.

Так, по результатам проверок в Каменобродском, Артемовском, Ленинском и Жовтневом районах г. Луганска обнаружено пять несанкционированных свалок:

- по пер. Балтийский, объемом 745,56 куб. м, и по ул. МЮДа, объемом 361,29 куб. м (Каменнобродский р-н);

- на территории пос. Косиора, объемом 535,3 куб. м (Артемовский р-н);

- в районе Острой Могилы, объемом 521 куб. м (Ленинский р-н);

- вблизи ул. С. Лазо, объемом 485 куб. м (Жовтневый р-н).

По результатам проверок Инспекцией установлено, что местные органы исполнительной власти не в полном объеме выполняются предоставленные законодательством полномочия в части сбора бытовых отходов и ликвидации несанкционированных свалок.

В настоящее время инспектором по охране окружающей среды представлены предписания всем четырем руководителям районных советов в г. Луганске по ликвидации свалок.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: