Вверх

Патрулирование начато в лесах Луганской области в целях предотвращения пожаров. Об этом сообщает «Схid.info».

Как сообщил Главный лесничий Луганской области Владимир Шевченко, в лесных массивах Луганской области начато патрулирование работниками лесоохотничьих хозяйств совместно с сотрудниками милиции и МЧС с целью выявления нарушителей правил пожарной безопасности, предупреждения и профилактики нештатных ситуаций, которые могут привести к уничтожению лесонасаждений.

Контроль ситуации и патрулирование в лесных массивах проводят группы из 3-4 человек.

«В каждом районе работает по одной такой группе. Разрабатывается маршрут ее движения. Рейды имеют свой позитивный результат. Профилактические беседы, которые проводятся с пришедшими в лес гражданами, в ряде случаев оказываются достаточными. Доводы патрулирующих дисциплинируют население», - рассказал В. Шевченко.

В. Шевченко также отметил, что в состав группы могут быть включены и работники ГАИ. На них, в частности, возложена проверка документов у водителей транспортных средств, перевозящих различные лесоматериалы.

В прошлому году патрули задержали около 500 граждан. Меры наказания (в том случае, если лес не пострадал от пребывания таких посетителей) предусматривают штраф от одного до 3-х необлагаемых минимумов доходов. Больше всего таких нарушителей задержали в Станично-Луганском, Счастьинском и Северодонецком лесных хозяйствах.

По словам В. Шевченко, принятое на минувшей неделе распоряжение губернатора о подготовке к предстоящему пожароопасному сезону-2010 призвано обратить внимание жителей на необходимость бережного и ответственного отношения к лесным богатствам нашей области.

Напомним, согласно распоряжению посещение и въезд жителей в хвойные леса региона в период высокой пожароопасности запрещены.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: