Понедельник, 23 июля 2018, 07:211532319712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский национальный университет им.Т.Шевченко подал заявку на вступление в самую престижную в Европе студенческую организацию Erasmus Student Network. Об этом «ОстроВ» сообщила  начальник отдела евро-атлантического сотрудничества ЛНУ Виктория Фисенко.  

«Имея более 500 международных студентов и будучи лидером интеграции в европейское образовательное пространство, наш университет стал первым в Украине, кто подал заявку на вступление в самую престижную в Европе студенческую организацию Erasmus Student Network, Изучив документы, представленные ЛНУ и оценив презентацию наших представителей на Совете национальных представителей (ESN CNR) , нам был присвоен статус кандидата на членство», -  отметила Виктория Фисенко.  

ESN является самым большим студенческим объединением в Европе, охватывая 33 страны Старого Света. Будучи созданной в 1989 году, сегодня эта организация насчитывает более 12 000 студентов, работающих на базе 300 секций ESN .  

Основным направлением деятельности Erasmus Student Network является развитие и повышение академической мобильности студентов путём предоставления информации о существующих программах обмена, работой над социальной и практической адаптацией международных студентов в принимающих университетах, мотивации студентов для учёбы за рубежом, защитой прав студентов-международников на местном, национальном и международном уровнях.            

 

Необходимым условием получения полного членства в организации является окончательное голосование национальных представителей, которое пройдёт в апреле на ежегодном съезде в Стамбуле (Турция). В марте ЛНУ принимал инспектора европейской студенческой организации Erasmus Student Network (ESN) Анну Буртан.

 

Голосование будет основываться на отчёте, сделанном инспектором ESN Анной Буртан по результатам её визита в Луганск, сообщает пресс-служба ЛНУ..

По информации пресс-службы, вступление ЛНУ в Erasmus Student Network даст массу преимуществ университету и каждому из его студентов. 

Университет получит возможность участвовать в международных проектах, спонсируемых Европейским союзом, которые ранее для нас были недоступны; устанавливать контакты с университетами по всей Европе (секции ESN функционируют при 300 европейских университетах); повысить привлекательность ЛНУ для студентов Европы; значительно повысить уровень академической мобильности  студентов и многое другое.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: