Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:151537697733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два наркопритона, располагавшихся в непосредственной близости от средней школы, выявлены и ликвидированы в г. Луганске. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Владельцами наркопритонов, как выяснили правоохранители, оказались члены организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом в крупных размерах особо опасного наркотического вещества – экстракционный опий.

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков была получена оперативная информация о том, что на территории школьной спортплощадки замечены неизвестные, после которых остаются использованные шприцы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что активной торговлей наркотического зелья занимается четверо луганчан, младшему из которых 24 года, а старшему – 28 лет. Все - ранее судимы и наркоманы со стажем.

По данным, которые поступали в УБНОН в ходе изучения и документирования преступной деятельности, выяснилось, что оперативники имеют дело с хорошо организованной бандой наркодельцов.

Под их непосредственным контролем были два адреса, расположенные вблизи упомянутой школы, где непосредственно осуществлялось изготовление и сбыт наркотика.

Главарь лично продавал «заряженные шприцы», ведал финансами, давал указания остальным членам группировки. Клиенты приходили по адресам, где располагались наркопритоны, лишь после предварительного звонка.

Период преступной деятельности данной ОПГ охватывает несколько месяцев.

В ходе обысков по 2-м адресам, обнаружено и изъято несколько литров готовой смертоносной жидкости, 3 кг наркосырья – маковой соломки, более тысячи гривен денежных средств, вырученных от продажи опия.

Как выяснилось, чистый доход данного криминального «бизнеса» составлял несколько десятков тысяч гривен.

В настоящее время в отношении членов ОПГ возбуждены уголовные дела по ст. 307 и 309 УК Украины (изготовление и сбыт наркотических средств).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: