Вверх

Более чем на 14% снизились показатели подростковой преступности в Луганской области в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосдаминистрации.

«Определенные положительные сдвиги обусловила профилактика подростковой преступности в Луганской области», - сказала начальник управления образования и науки облгосадминистрации Ирина Цымбал, комментируя показатели подростковой преступности в регионе.

Она отметила, что в прошлом году реализован комплекс мероприятий с целью предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, профилактики подростковой преступности, обеспечения защиты прав и свобод детей.

Мониторинг состояния работы показал, что основное внимание сосредоточено на предупреждении преступлений среди детей из неблагополучных семей и детей, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству, к алкоголизму и наркомании.

В 2009 г. прокуратурой области возбуждено 87 уголовных дел по защите социальных и других конституционных прав детей, охраны их жизни и здоровья, 85 дел уже направлено в суд.

Кроме того, 40 дел возбуждено по поводу злостного уклонения родителей от ухода за детьми. В интересах несовершеннолетних средствами прокурорского реагирования возмещено 1 млн. 788 тыс. 802 грн.

Общее количество несовершеннолетних, права которых восстановлены, составляет 8,7 тыс. человек.

Результатом проведенной работы стало уменьшение показателей подростковой преступности. Так, в 2009 г. по сравнению с 2008 г. количество лиц, совершивших преступления, снизилось на 14,2%. Количество совершенных подростками преступлений составляет 4,1% от общего числа преступлений (в 2008 г. - 4,7%).

Количество несовершеннолетних, которые совершали преступления в группах, также уменьшилась на 14,7%. На 11,2% сократилось число несовершеннолетних, которые совершали преступления повторно, на 4,7% - в стадии опьянения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: