Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:141537726468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждый пятый житель области, обращающийся к врачам, имеет запущенную форму онкозаболевания. Об этом на итоговом совещании онкологов области рассказал главный врач Луганского областного онкологического диспансера Мирабо Надирашвили, сообщает телеканал «ЛОТ».

Положительные цифры на совещании продемонстрировали онкогинекологи. По сравнению с прошлым годом количество таких больных упало на несколько процентов. Однако болезнь все еще продолжает косить луганчан. Причины этому - низкая степень диагностики и устаревшая материально-техническая база медучреждений.

Кроме того, одна из главных проблем выявления онкологических заболеваний - нехватка профессиональных кадров. На сегодня в больницах и диспансерах области работают 19 медиков без надлежащей специализации, 15 - по совместительству.

Сами врачи заявляют, что 80% устаревших форм рака можно было обнаружить даже визуально. Вопиющий пример врачебной халатности приводит главный онколог-гинеколог Луганщины Анна Гардашникова. Одну из женщин лечили от дерматологического заболевания и только через 4 месяца обнаружили, что у нее рак половых органов на предпоследней стадии. Однако далеко не всегда врачи плохо диагностируют заболевания. Сами пациенты не заботятся о собственном здоровье. Двадцать лет медики не могут переломить цифры статистики. По которым каждый пятый выявленный случай раковых опухолей имеет устаревшую форму.

В задачах на следующий год постановили уделять больше внимания профосмотрах и перевести врачей-онкологов на полную ставку. А также доукомплектовать оборудованием онкодиспансер. В областной программе охраны здоровья этот пункт стоит первым

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: