Вверх

Обойтись без революционных преобразований намерен назначенный сегодня глава Налоговой администрации в Луганскогй области Александр Антипов. Об этом он заявил на представлении его кандидатуры сотрудникам ГНА.

Налоговики и журналисты ждали Председателя ГНА Украины Александра Папаику около полутора часов. На вопрос о причинах опоздания сотрудники налоговой многозначительно отвечали: "Министр...".

Гость начал с того, что зачитал свои приказы об увольнении с должности начальника ГНА в Луганской области Сергея Рекиянова (мотив: по соглашению сторон) и назначению на эту должность Александра Антипова. Для последнего такое назначение - уже третье за его карьеру: в 1990-м году от стал первым главной налоговой службы Луганской области после выведения ее из состава облфинуправления, в 2001-2002-м годах переврдился руководить налоговой службой Запорожской области, потом возвращался, работал в прежней должности до 2005 г. 

Александр Антипов пообещал коллегам обойтись без революций при решении кадровых вопросов, разбираться индивидуально.

Поблагодарил за хорошую работу своего предшественника Сергея Рекиянова, попросил работников ГНА поаплодировать ему.

Затем поблагодарил С. Рекиянова лично.

Сергея Рекиянова поблагодарили также Юрий Арефьев, зампред облгосадминистрации, и Евгений Харин, зампред облсовета. Оба отметили, что за два года работы Сергея Рекиянова в должности главного налоговика Луганской области не было проблем с наполняемостью областного и других местных бюджетов.

Разумеется, поздравили с "третьим пришествием" и Александра Антипова.

Во время небольшого брифинга, состоявшегося после официальной церемонии, Александру Антипову был задан вопрос о путях решения самой сложной налоговой проблемы Луганской области - задолженности угледобывающих предприятий.

"Да, это - 60 % общей налоговой задолженности по Луганской области. Долг огромен, и его, видимо, придется реструктуризировать, давать отсрочки. Но для начала нужно восстановить работоспособность этих предприятий. Например, ГП "Ровенькиантрацит" снизило добычу почти вдвое. решать проблему налоговой задолженности будем, но не в ущерб предприятиям".  

    


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: