Понедельник, 23 июля 2018, 07:291532320140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 6 тыс. детей с физическими и умственными недостатками обучаются в общеобразовательных учебных заведениях Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В текущем учебном году в общеобразовательных учебных заведениях области получают образование 3054 детей-инвалидов и 3048 детей, нуждающихся в коррекции физического и умственного развития.

«Мы имеем базы данных таких детей на всех территориях», - отметила начальник управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал.

По ее словам, в 14-ти городах и 17-ми районах области определены базовые учебные заведения для детей-инвалидов.

Для обучения детей, требующих коррекции умственного развития в 2009 г. получено 626 экземпляров учебников для вспомогательной школы на общую сумму 46,1 тыс. грн.

В 99-ти общеобразовательных учебных заведениях области установлены пандусы для беспрепятственного доступа людей с недостатками физического развития.

Для детей этой категории организовано льготное питание, оказывается материальная помощь, проводится своевременное медобследование.

И. Цымбал также отметила, что инклюзивное образование становится в Украине популярным, практически сформирована нормативная база.

Поэтому на последней коллегии управления, состоявшейся 15 марта текущего года, управлениям и отделам образования рекомендовано рассмотреть возможности внедрения этой базы относительно каждого конкретного ребенка, которая в ней нуждается.

Справка. Инклюзивное образование - процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех, в плане приспособления к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: