Вверх

563 человека привлечено к административной ответственности за распитие пива в общественных местах в Луганске. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛГУ УМВД Украины в Луганской области.

Во исполнение Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков», вступившего в силу 11 февраля 2010 г. сотрудниками Луганской милиции с 12 по 14 марта с луганчанами проводилась разъяснительная работа об изменениях в законодательной базе в отношении алкогольных и слабоалкогольных напитков и, в частности, пива, которое теперь отнесено к слабоалкогольным напиткам.

С 15-го марта сотрудниками милиции в соответствии с новыми требованиями культуры потребления пива привлечено к административной ответственности 581 человек. Из них по ст. 178 КуоАП «Распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в пьяном виде» выявлены 563 нарушителя, которые распивали пиво в общественных местах.

Как уточняет пресс-служба, штраф за это нарушение составляет, согласно законодательства, от 434 до 2172 грн.

Кроме того, луганские правоохранители выявили 18 работников торговли, нарушивших статью 156 КуоАП «Нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями».

«Размер штрафа за нарушение данного законодательства - до 6 800 гривен в зависимости от тяжести правонарушения», - отмечает пресс-служба.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: