Вверх

8 каналов незаконного перемещения грузов через государственную границу и 9 каналов контрабанды наркотиков выявили и ликвидировали в прошлом году сотрудники СБУ в Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

В 2009 г. в ходе осуществления мероприятий по борьбе с контрабандой Управлением СБУ в Луганской области возбуждено 24 уголовных дела, прекращено функционирование 8-ми каналов незаконного перемещения грузов через государственную границу.

Также изъято предметов контрабанды на сумму более 8,7 млн. грн.

Совместными действиями с органами МВД, таможни, государственной пограничной службы, а также с Управлениями ФСБ приграничных областей РФ локализована деятельность 4-х преступных группировок контрабандистов, которые на протяжении длительного времени активно осуществляли незаконное перемещение грузов через государственную границу. На складах лишь одной из преступных групп изъято товаров, подготовленных для контрабанды, на сумму около 5 млн. грн.

В результате реализации мероприятий по противодействию наркобизнесу, прекращено функционирование 9-ти каналов контрабанды наркотиков, в том числе, одной организованной преступной группы, которая специализировалась на изготовлении и сбыте наркотиков. Правонарушители изготавливали в день около 300 кубов опия, стоимость которого по ценам «черного рынка» составляет около 12 тыс. грн.

По линии противодействия преступлениям в сфере незаконного распространения наркотических средств УСБУ возбуждено 66 уголовных дел, изъято более 10,8 тонн наркотиков и наркосырья.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: