Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Генерал-майор милиции Евгений Польской возглавил ГУ МВД Украины в Луганской области. Об этом сообщил отдел связей с общественностью ГУ.

Личному составу милиции Луганщины нового начальника Главного Управления представил первый заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Попков.

В мероприятии приняли участие: председатель Луганского областного совета Владимир Пристюк, первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Арефьев, Луганской городской голова Сергей Кравченко, прокурор Луганской области Евгений Трубников, представитель УСБУ в Луганской области Александр Насуля, Председатель апелляционного суда области Анатолий Визир, первый заместитель военного комиссара Луганского военного комиссариата Александр Ефремов, ректор Луганского государственного университета внутренних дел Виталий Комарницкий, начальник Департамента исполнения наказаний в Луганской области генерал-майор Сергей Горенко. На заседании присутствовали руководители структурных подразделений ГУМВДУ в Луганской области, офицерский состав областного Управления.

Приказ МВД Украины № 85 от 23.03.2010 года «О реорганизации ГУ МВД Украины в Луганской области» зачитал присутствующим первый заместитель Министра внутренних дел Украины генерал-лейтенант милиции Сергей Попков. В частности, он отметил, что отныне в целях оптимизации структуры и совершенствования деятельности ГУМВД в Луганской области будет проведена реорганизация путем преобразования Главного Управления в Управление МВД в Луганской области, а новым руководителем Управления назначен генерал-майора милиции Евгения Николаевича Польского.

Генерал Попков довел до сведения присутствующих в зале основные требования Президента Украины и Министра внутренних дел к деятельности милиции вообще:
«Во-первых, для того, чтобы граждане чувствовали реальную защиту со стороны милиции, необходимо принять исчерпывающие меры по наведению порядка в учетно-регистрационной дисциплине, за каждым обращением проводить тщательные проверки.

Во-вторых, усилить работу по укреплению дисциплины и законности среди личного состава ОВД и одновременно с этим улучшить профессиональную подготовку работников милиции для создания качественного и мощного профессионального ядра.

В-третьих, решительно избавляться от тех лиц, которые запятнали своими действиями честь и достоинство сотрудника милиции».

Первый заместитель министра обратил внимание нового руководителя милиции Луганщины во исполнение требований Президента Украины относительно усиления борьбы с преступностью и коррупцией, а также повышения авторитета милиции среди населения. Как отметил первый заместитель Министра внутренних дел, закон и только закон должен быть единственным ориентиром для успешного продвижения на пути борьбы с преступностью и преодоления негативных явлений в жизни нашего региона. Генерал Попков подчеркнул, что отныне милиция Луганщины будет получать со стороны местных властей мощную материально-техническую поддержку, а руководство МВД, несмотря на экономический кризис, прилагать усилия для улучшения финансового обеспечения личного состава органов внутренних дел.

По словам Сергея Попкова, Евгений Николаевич Польськой - человек не новый для коллектива областной милиции. Такое судьбоносное решение руководства МВД Украины о назначении именно Евгения Николаевича на должность главного милиционера Луганщины было неслучайным, потому что он - профессионал, талантливый руководитель и будет достойно продолжать эстафету лучших традиций милиции Луганщины.

Председатель областного совета Владимир Пристюк поблагодарил генерала Польского за активную общественную позицию и плодотворную деятельность в качестве депутата областного совета (избран по спискам ПР) и подчеркнул, что уже в течение нескольких лет Евгений Николаевич, как депутат областного совета достойно представляет и защищает интересы правоохранителей. Также, Владимир Николаевич заверил присутствующих, что региональная власть сделает все возможное, чтобы всячески материально и морально поддержать органы внутренних дел в их миссии по защите граждан от преступных посягательств и обеспечению общественного порядка на Луганщине.

Карьерный путь Евгения Польського: инспектор уголовного розыска, начальник отделения областного управления уголовного розыска, руководитель службы внутренней безопасности, начальник оперативно-технического управления и с 1997 по 1999 год начальник УГСБЭП. С 1999 года он - начальник Управления налоговой милиции - первый заместитель председателя ГНА в Луганской области, с 2005 по 2007 год находился в распоряжении ГНА в Луганской области, с 2007 по 2008 год - первый заместитель начальника УМВД Украины в Кировоградской области - начальник управления по борьбе с организованной преступностью. Имеет нагарды: Знак отличия Президента Украины - медаль «За безупречную службу» 3 степени, отличия Президента Украины - медаль «Защитник Отечества», Почетное звание «Заслуженный юрист Украины».

Его отец - полковник милиции Николай Николаевич Польськой, более 20-ти лет (с 1963 по 1985 г.г.) возглавлял уголовный розыск Луганской области и вошел в историю отечественной милиции как легенда. Сейчас именем полковника Польского названа одна из улиц в Луганске.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: