Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

10-е место в Украине занимает Луганщина по количеству работающих на ее территории турфирм и 16-е место - по количеству обслуженных ими туристов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Развитие туристической отрасли приобретает особую актуальность накануне «ЕВРО-2012», – заявила начальник управления культуры и туризма Луганской облгосадминистрации Ирина Григорьева в ходе заседания коллегии управления.

Она отметила, что Луганская область занимает 10-е место в Украине по количеству работающих на ее территории туристических фирм и 16-е место по количеству обслуженных ими туристов.

По её словам, в 2009 г. в области функционировало 182 турфирмы (в 2005 г. – 82).

«Несмотря на неблагоприятный финансовый климат услугами турфирм Луганской области воспользовалось около 75 тыс. туристов и экскурсантов, из которых почти 15 тыс. – дети и подростки», - отметила И. Григорьева.

Как сообщила И. Григорьева, приоритетным заданием в отрасли туризма области на сегодняшний день является содействие развитию въездного и внутреннего туризма путем создания туристических информационных центров в районах и создания информационно-рекламных материалов о туристическом потенциале области.

В рамках реализации Стратегии социального и экономического развития Луганской области до 2015 г. управление культуры активно содействует созданию рекламно-информационных материалов, своеобразных «визитных карточек» о знаковых туристических объектах региона.

Также проводились семинары, конференции и «круглые столы», посвященные проблемам развития туризма в области. Создано два информационных сайта «Луганщина Туристическая» и «Зеленый туризм на Луганщине». Совместно с областной библиотекой им. А.М. Горького на базе отдела краеведения открыт Областной туристический информационный центр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: