Вверх

Луганский горсовет угрожает городским коммунальным предприятиям ликвидацией, если те не возьмутся за составление эффективных экономических планов. Об этом вчера на совещании с руководителями ГКП заявил мэр Луганска Сергей Кравченко, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

По словам начальника управления экономики Луганского городского совета Светланы Дроботенко, в течение 2009 года финансово-хозяйственную деятельность осуществляли 30 коммунальных предприятий из 37 зарегистрированных. Совокупный доход (без НДС) коммунальных предприятий увеличился на 20%, что обусловлено повышением тарифов и индекса роста цен, увеличением финансирования тарифной разницы по газу. Совокупные расходы предприятий увеличились на 24,6%.

Из общего количества коммунальных предприятий 18 ГКП сработали рентабельно - сумма прибыли составила 53 млн. грн.; 11 предприятий заявили об убытке в 13,2 млн. грн.
В течение 2009 года 10 предприятий, работали за счет собственных средств, 15 - за счет привлечения средств государственного и городского бюджетов. Из городского бюджета за 2009 год на содержание ГКП было перечислено 51,9 млн. грн

Также С. Дроботенко отметила, что общая сумма экономического эффекта, ожидаемая в 1 квартале 2010 г. по всем ГКП составит 2795,8 тыс. грн.

«У каждого предприятия обязательно должен быть детальный финансовый план работы предприятия, кроме того, необходим также бизнес-план, без которого невозможно развитие предприятия и получение прибыли. Сейчас в Луганск приезжают делегации из разных стран, они готовы рассматривать наши предложения о сотрудничестве. Поэтому нашим предприятиям необходимо поработать и над инвестиционными планами. Экономические условия в государстве очень давно изменились, сегодня работать по-старому, получая средства из городского бюджета, не получится. Коммунальные предприятия должны работать на оказание качественных услуг населению, искать дополнительные формы работы и получать от них прибыль. В сферу ЖКХ все больше приходит частный бизнес, он создает конкуренцию и, если наши ГКП не начнут заниматься своими экономическими планами, то мы их просто будем ликвидировать. Городской совет готов помогать, но с условием, что будет экономический эффект», - заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: