Воскресенье, 5 июля 2020, 23:151593980116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

27 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны найдены на месте проведения работ по возведению мемориального комплекса «Привольский плацдарм» возле г. Лисичанска, где пройдут областные торжества в честь 65-й годовщины Победы. Об этом сообщает «Час Пик».

Как сообщалось ранее, 18 марта 2010 г., во время проведения землеустроительных работ на Привольнянском плацдарме возле г. Лисичанска, сотрудники ЗАО «Лисичанскспецстрой» обнаружили минометную мину.

19 марта 2010 г., пиротехническая группа прибыла на Привольский плацдарм и обнаружила еще 26 артиллерийских снарядов времен ВОВ. В 13.40 найденные боеприпасы уничтожили. По предварительному заключению, данная территория безопасна.

Однако, на следующий день, все те же работники ЗАО «Лисичанскспецстрой» выкопали гранату и останки погибшего солдата. На место проведения земляных работ прибыла поисковая группа «Реквием».

«После того, как мне позвонил Евгений Рубель, руководитель ЗАО «Лисичанскспецстрой», и сообщил о последних находках. Я обратилась к Дмитрию Орлову из поисковой группы «Реквием». Они прибыли, раскопали, забрали останки, там были и документы. Кроме этого, рядом с погибшим обнаружили и оружие - автомат. Это был наш солдат, его смертельно ранило осколком в голову», - рассказала городской голова г. Приволье Вера Михайлюкова.

В тоже время, работники подрядной организации, проводящей земляные работы на Привольском плацдарме, из-за опасения вновь наткнуться на взрывоопасные предметы, дальнейшие работы производят вручную.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: