Воскресенье, 5 июля 2020, 18:551593964552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Работа по взысканию задолженности за предоставленные услуги предприятий газового хозяйства и теплоснабжения Луганской области признана неудовлетворительной в результате прокурорской проверки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Органами прокуратуры Луганской области с привлечением специалистов контролирующих органов проведены проверки соблюдения законодательства газоснабжающими компаниями, предприятиями «Теплокоммунэнерго» и жилищно-коммунального хозяйства относительно своевременных расчетов за энергоносители.

Согласно данным ОАО «Луганскгаз» задолженность за потребленный и предоставленный потребителям природный газ по состоянию на 1 марта 2010 г. составляет 303 млн. грн.

Результаты проверки прокуратуры показали неудовлетворительную работу должностных лиц предприятий газового хозяйства и теплоснабжения по взысканию дебиторской задолженности с юридических и физических лиц за газ и оказанные услуги по теплоснабжению.

В ходе проверки коммунального теплоснабжающего предприятия «Алчевсктеплокоммунэнерго» установлены нарушения требований законодательства, регулирующего деятельность в сфере газоснабжения.

Так, предприятие не обеспечило проведение своевременных расчетов за потребленный с начала отопительного сезона природный газ, в результате чего образовалась задолженность в сумме свыше 6 млн. грн. В то же время, должностными лицами не приняты меры по взысканию дебиторской задолженности за тепловую энергию, которая предоставлялась в течение отопительного периода.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором г. Алчевск на имя руководителя предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого погашена задолженность в сумме 3,2 млн. грн.

Аналогичные нарушения установлены прокурорами г. Рубежное в предприятии «Рубижноетеплокомуненерго», г. Ровеньки - в «Ровенькитеплокомуненерго», в Троицком районе - в КП «Троицктепложилкомуслуги».

Меры прокурорского реагирования на аналогичного характера нарушений принятых прокурорами городов Кировска, Красного Луча, Свердловска, Кременной, а также Марковского, Новопсковского, Словяносербського, Троицкого районов, Артемовского и Жовтневого районов г. Луганска.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: