Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганский горсовет стал победителем областного смотра на лучшую организацию летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как отметили в отделе по вопросам семьи и молодежи Луганского горсовета, это результат системной работы в вопросе реализации государственной политики в сфере оздоровления и отдыха детей, особенно тех, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке.

С 2002 г. в Луганске функционирует коммунальное внешкольное учебное заведение оздоровительный детско-юношеский комплекс «Юность», собственником которого является территориальная громада.

За последние 3 года в комплексе осуществлен капремонт 2-х спальных корпусов, восстановлен и приведен в рабочее состояние плавательный бассейн, приобретены новая мебель и оборудование для пищеблока, выполняется текущий ремонт системы водоснабжения и водоотведения, душевых комнат, прачечной и т.д.

В ходе оздоровительной кампании 2009 г. в комплексе «Юность» на протяжении 4-х смен оздоровились и отдохнули 720 детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке. Из бюджета города Луганска на эти цели выделено порядка 1 млн. грн.
Кроме того, летом 2009 г. в 55-ти луганских лагерях с дневным пребыванием отдохнули более 2,5 тыс. детей, из них за счет средств городского бюджета 870 человек, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке.

В данных оздоровительных учреждениях дети получали полноценное 3-разовое питание, имели возможность интересно и познавательно провести досуг. За время оздоровительного сезона отдыхающие в лагерях с дневным пребыванием посещали городские театры и музеи, областную филармонию, бассейн «Юность», зооуголок Парка им. 1-го Мая.

В летний период 2009 г. функционировало 7 оздоровительных учреждений. Луганский филиал ОАО «Укртелеком» в связи с финансовыми и другими проблемами не смог открыть свой детский лагерь «Звездный» в пос. Николаевка Станично-Луганского района, однако 256 детей сотрудников предприятия оздоровились и отдохнули на ведомственных базах отдыха, расположенных в прибрежных зонах Черного и Азовского морей.

Летом 2009 г. различными формами организованного оздоровления и отдыха было охвачено более 30 тыс. луганчан школьного возраста, в том числе более 18 тыс. детей льготных категорий.

На организацию оздоровления и отдыха детей минувшим летом из бюджета города Луганска выделено 1 млн. 287 тыс. 234 гривен, из других источников привлечено более 40 млн. грн. За счет средств городского бюджета оздоровлены и охвачены отдыхом 1661 ребенок, из областного и госбюджета профинансировано оздоровление 119 юных луганчан.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: