Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Если в госбюджете -2010 «изыщут» 200 млн. грн., объездную дорогу в Луганске откроют в сентябре. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

Как рассказал журналистам доктор технических наук Геннадий Дрозд, в Луганске, кроме недостатка финансирования строительства и ремонта дорог, есть ещё одна проблема - технология их проектирования и устаревшая техника, которая сейчас находится на уровне 80-х годов. Луганские дорожники экономят, и вместо четырех компонентов дороги кладут только три. Именно поэтому дороги приходится ремонтировать ежегодно.

«Пример того, какой должна быть дорога, - Луганская объездная. За 4 года в её строительство вложили 280 млн. грн. Каждый километр обходится дорожникам в почти 20 млн. грн.. Будущая магистральная дорога государственного значения сверхсовременная и полностью соответствует европейским стандартам качества. Дорожники обещают, что после открытия объездной ремонт ей не понадобится еще пятнадцать лет.

Тем не менее, для введения в эксплуатацию объездной нужно еще почти 200 млн. грн. Если эти деньги заложат в госбюджете, на что есть «определенные надежды», дорожники обещают открыть магистраль уже в сентябре. Но объездная - единственное «светлое пятно» на дорожной карте области. Будущее других путей, как и всей отрасли в целом, покрыто густым туманом», - сообщает телеканал.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: