Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

60 фактов нарушений частными лицами действующего законодательства в сфере правил благоустройства территорий населенных пунктов выявили милиционеры в Луганске за две недели в рамках операции «Чистый город». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

Как сообщает пресс-служба, с 8 марта в Луганске проводится операция под условным названием «Чистый город». Первоочередной задачей проведения этой акции является выявление мест незаконных свалок мусора и дальнейшее их устранение. Территории, на которых расположены эти самые свалки, находятся в ведении различных организаций: государственных органов, предприятий, учреждений, общественных и иных организаций.

«Именно к ним, в первую очередь, и будут направлены обязательные к рассмотрению документы о необходимости ликвидации подобных свалок и устранении причин и условий их существования. А в случае непринятия соответствующих действий со стороны ответственных лиц, будут накладываться штрафные санкции. По статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов», учитывая изменения от 21.01.2010 г., наказание за подобные действия, или, точнее – бездействия, со стороны должностных лиц или субъектов предпринимательской деятельности выражается в штрафе на сумму от 21725 до 43450 гривен», - говорится в сообщении пресс-службы.

В случае выявления нарушений со стороны частных лиц штраф может составлять от 8690 до 34760 гривен. Милиционеры уже выявили 60 нарушений частными лицами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: