Понедельник, 13 июля 2020, 02:171594595874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Создание дневных стационаров станет одной из приоритетных задач Луганского горсовета на 2010 г. в сфере улучшения системы здравоохранения. Об этом сегодня на заседании коллегии управления здравоохранения Луганского городского совета заявил городской голова Луганска Сергей Кравченко, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«Согласно информационному бюллетеню координационного совета по вопросам здравоохранения Ассоциации городов Украины в Луганске обеспеченность стационарными койками на 10 тысяч населения составляет 67,2, что вдвое больше, чем в Виннице (37,9), Черновцах (39,9), во Львове (43,8). В наших учреждениях здравоохранения развернуто чрезмерное количество стационарных коек, на содержание которых расходуется от 60% до 70% городского бюджета», - сказал мэр.

Кроме того, он отметил, что не для кого не секрет, что сейчас 50% больных, находящихся на стационарном лечении в отделениях горбольниц, получают его в режиме дневного стационара, следовательно, не нуждаются в круглосуточном медицинском наблюдении.

«Поэтому в 2010 году первоочередной задачей является оптимизация стационарного коечного фонда, создание дневных стационаров», - сказал Луганский городской голова.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: