Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Впервые за последние 10 лет Луганск занял 3 место в рейтинговой оценке деятельности здравоохранения среди городов и районов Луганской области. Об этом сегодня на заседании коллегии управления здравоохранения Луганского городского совета рассказала начальник управления Татьяна Ширина, сообщает пресс-служба Луганского горсовета. 

«В 2006 году, напомню, мы занимали лишь 9 место. Добиться такого подъема позволила совместная работа учреждений здравоохранения и городской власти. За последние 5 лет объем финансирования сферы здравоохранения из городского бюджета вырос в 2,5 раза и составляет практически треть городского бюджета. Поступления из всех источников финансирования выросли со 180 млн. грн. в 2008 году до 196 млн. грн. - в 2009 г. В 2009 г. продолжалось укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, на эти цели было выделено из различных источников 12 млн. 330 тыс. грн., что в 2 раза больше, чем в 2007 году, но меньше на 40%, чем в 2008 году.», - рассказала Т. Ширина.

Кроме того, она отметила, что в 2009 г. в городе приобретено 199 единиц медицинского оборудования и санитарного автотранспорта на сумму 3 млн. 273 тыс. грн., в том числе 12 единиц санитарного автотранспорта приобретено за счет местного бюджета.

«За счет госбюджета мы получили 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, 10 мониторов и электрокардиографическое оборудование. Такое оборудование и в таком объеме получено городом впервые за 10 лет», подытожила Т. Ширина.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: