Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Конфликт между наемными работниками и директором ЗАО «Яновское» урегулирован. Об этом «ОстроВ» сообщили в отделении Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области.

Напомним, конфликт на обогатительной фабрике «Яновское» (г. Красный Луч Луганской области) возник в начале апреля 2009 г. по поводу существующей на предприятии задолженности по зарплате в сумме 658,4 тыс. грн. Причиной накопления задолженности стало отсутствие поставок на предприятие угольной продукции для переработки и обогащения. Количество участников спора составляла 186 человек (общая численность работников предприятия - 338 человек).

В рамках решения данного конфликта отделением НСПП в Луганской области и сторонами спора создан трудовой арбитраж, которым принято решение об удовлетворении требования работников. Однако решение трудового арбитража не выполнялось. В связи с этим с 4 по 17 июля 2009 г. рабочие ЗАО «Яновское» провели забастовку, во время которой требовали погасить задолженность, а также сменить руководство фабрики. Отделением НСПП в Луганской области совместно с областной властью забастовку удалось прекратить.

Однако, в связи с тем, что руководство ЗАО «Яновское» сочло действия работников неправомерными, 14 июля 2009 г. директор фабрики обратился к Краснолучский городской суд с исковым заявлением о признании забастовки незаконной. По результатам рассмотрения данного дела, 10 декабря 2009 г. суд удовлетворил иск.

Тем не менее, 17 марта отделение НСПП получило от сторон спора сообщение о том, что требование наемных работников относительно погашения долгов по зарплате выполнена в полном объеме.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: