Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экологи в аппеляционном суде выиграли дело у ГП «Луганскуголь», загрязнявшего атмосферу «сверхнормативными выбросами». Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

23 июня 2006 г. экологической инспекцией была начата проверка соблюдения природоохранного законодательства на шахте «Никанор-Новая» ГП «Луганскуголь». В результате выяснилось, что в период с 23.06.2006 по 22.04.2007 г. предприятие осуществляло сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, что является нарушением ст. 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха». Указанные действия нанесли государству убытки в размере 5 млн. 148 тыс. грн.

На основании вышеуказанных фактов Стаханово-Алчевской межрайонной природоохранной прокуратурой в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Луганской области направлен иск в Луганский окружной административный суд. В течение долгого времени рассматривалось дело. Суд первой инстанции 14.11.2008 г. удовлетворил исковые требования, а позднее, в феврале 2010 года, апелляционной инстанцией во второй раз было доказано правомерность действий инспекции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: