Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В 8-ми городах Луганской области будет реализован проект Немецкого общества технического сотрудничества, направленный на повышение качества услуг, предоставляемых местными властями и коммунальными предприятиями. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Николай Запорожцев обсудил перспективы реализации проекта с представителями Немецкого общества технического сотрудничества (GTZ).

Как отметил Н. Запорожцев, немецкое Бюро Технической помощи ещё в прошлом году определило Луганщину как пилотный украинский регион для реализации своего проекта.

На сегодня уже выбраны 8 городов области, на базе которых будет реализовываться проект: Луганск, Алчевск, Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Стаханов, Свердловск и Краснодон.

«Главным критерием при их выборе было то, что в них проживает население не менее 70 тыс. человек», – пояснил результаты отбора представитель центрального офиса GTZ Айкер Фатер.

Он также отметил, что его специалисты готовы рассмотреть любые предложения луганской стороны по корректировке и уточнению дальнейшего направления работы.

В ходе встречи с руководителями Луганской области Айкер Фатер представил проект «Повышение уровня муниципальных услуг», разработанный немецкими специалистами.

При этом он подчеркнул, что все проекты GTZ рассматривает как совместные и намерен подписать соглашение на региональном уровне – о сотрудничестве в рамках реализации проекта с Луганской облгосадминистрацией и облсоветом, а также на центральном – с украинским правительством.

Проект предполагает работу по трем направлениям: 1) разработка стратегий улучшения муниципальной структуры пилотных городов; 2) развитие межмуниципального сотрудничества между этими городами; 3) обобщение полученного на Луганщине опыта реализации этого проекта и его проекция на национальный уровень, для использования в других регионах Украины. Реализация проекта рассчитана на 3 года. Под него немецким банком-партнером выделяется 4 млн. евро.

После встречи с руководителями Луганской облгосадминистрации и облсовета, с целью более детального ознакомления с условиями и возможностями реализации проекта представители Немецкого общества технической помощи обсудили дальнейшие направления работы с мэрами 8-ми пилотных городов, затем – встретились с руководителями структур облгосадминистрации – экономистами и коммунальщиками.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: