Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Обращение в поддержку намерения Министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника деполитизировать систему образования направит Президенту Украины и в областные советы комиссия по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Луганского облсовета. Об этом заявил на пресс-конференции председатель комиссии Валерий Филиппов.

«Идя на выборы, Партия регионов обещала молодежи качественное и доступное образование. Ни один здравомыслящий молодой человек не станет выступать против этого. Думаю, участники акций, которые проходят сейчас с требованием отставки Д. Табачника, на самом деле высказывают не свою позицию. Увы, представители некоторых политических сил до сих пор ведут себя так, будто избирательная кампания не закончилась… Вникнув в суть, те, кто сегодня протестует, поймут, что ошибались», - сказал В. Филиппов, комментируя заявления некоторых областных советов, а также некоторых общественных организаций и представителей интеллигенции с требованиями отправить Министра образования и науки в отставку из-за его намерений пересмотреть подходы к оцениванию уровня знаний выпускников средних школ.

«Среди намерений, заявленных министром образования и науки Украины Дмитрием Табачником, — значительное расширение автономии вузов, изменение порядка внешнего независимого оценивания выпускников, возможность сдавать тесты на том языке, который выбрал сам абитуриент. Все это актуально, правильно и давно назрело. Эту позицию министра, уверяю вас, поддерживает 99 процентов ректоров Украины. Они не считают Табачника непрофессионалом, неукраинцем. Напротив - полагают его специалистом, который будет заниматься не политикой, а конкретным и очень нужным нашей системе образования делом», - заявил В. Филиппов.

По его словам, на ближайшем заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта будет принято обращение в адрес руководства страны, коллег из местных советов разных регионов Украины.

«Система образования нуждается в деполитизации и децентрализации, а в вопросах кадровой политики и ведомственной стратегии надо уходить от принципа политической целесообразности», - отметил председатель комиссии, отвечая на вопрос о сути г8отовящегося документа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: