Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Количество обвиняемых по делу трагедии на аттракционе «Центрифуга» в сквере «Дружба» в Луганске может увеличиться. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

Очередное судебное заседание по делу трагедии, произошедшей 2 года назад, началось вчера в Ленинском районном суде областного центра.

Правозащитник, который отстаивает права потерпевших, уже изучил все девять томов уголовного дела, и теперь желает все отправить на доследование. По его словам, это поможет увеличить количество обвиняемых, - в основном за счет целой цепочки чиновников и ответственных лиц: от тех, кто дал разрешение на ввоз через таможню ржавой техники, к тем, кто ставил свои подписи под разрешениями на ее размещение. Таким образом, считает защита, может вырасти и сумма компенсации тридцати пострадавшим.

«Этот суд должен показать, что мы все - смертники в этой системе, когда чиновник только ставит подпись и печать, а везде лежит «проверено». Лифт - смертники, автотранспорт - смертники, поэтому систему надо срочно ломать. Переполненная маршрутка - завтра не работает инспектор ГАИ. Лифт, - стоит табличка, что он 10 лет не проверялся, - не работает инспектор, который за это отвечает и руководит. В противном случае мы будем погибать, люди будут гибнуть», - прокомментировал ход процесса правозащитник Анатолий Шамрин.

На заседании суда присутствовала только одна потерпевшая. Также не хватало в суде свидетелей - люди не захотели ехать из области, а тем более - из других областей. Поэтому вновь подано ходатайство о доставке на заседание суда всех, кто должен присутствовать. Заседание, которое началось вчера, продлится как минимум три дня.

Напомним, 9 мая 2008 г. около 21.30 вечера в Луганске в квартале Ватутина произошла трагедия на одном из аттракционов: в парке «Дружба» карусель «Центрифуга», находясь в движении под углом 45 – 50 градусов, резко обрушилась вниз и ударилась об основание аттракциона. На месте погибли 24-летний Алексей Корнеев и 17-летняя Янина Тимченко, сразу же в разные больницы города с травмами были доставлены 8 человек, еще несколько пострадавших обратились за медицинской помощью на следующий день.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: