Вторник, 29 сентября 2020, 01:041601330642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Работники и профсоюз шахты «Первомайской» требуют от генерального директора ГП "Первомайскуголь" не увольнять директора предприятия. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

Как рассказали журналистам телеканала работники шахты, руководитель ГП стал угрожать директору шахты «Первомайской» увольнением, поэтому в минувшую субботу в защиту своего директора поднялись люди.

По мнению трудового коллектива, гендиректор недоволен тем, что шахта постоянно просит у руководства объединения дофинансирования, а ужесточается конфликт тем, что гендиректор и директор шахты поддерживают разные политические силы.

«Генеральный директор поддерживал БЮТ, а наш директор – Партию регионов. И в связи с этим политическим подтекстом идёт гонение на эту шахту, на директора шахты. А страдает трудовой коллектив», - рассказал журналистам бригадир ГРОЗ Сергей Смаглов.

«Это очень страшно, когда люди протестуют. Ну, и профсоюз не имел права не пойти и не поддержать этот вопрос. Мы тоже были на митинге, я сам обращался к гендиректору, но он отвечал, что и всегда: «У меня ничего нет, я ничего вам не дам». Зачем тогда нам нужен такой генерал?", - отметил в свою очередь председатель профсоюза шахты «Первомайская» Валентин Семенов.

После митинга директор шахты Сергей Баранов встретился с гендиректором Владимиром Воротилиним. Последний ознакомил подчиненного с обещанным приказом об увольнении. Но после того, как профсоюз заявил, что без его согласия уволить члена профсоюза невозможно, «генерал» свой же приказ порвал.

«Новая рабочая неделя началась также с протеста шахтеров: в понедельник, 15 марта, около полусотни работников первой смены, приехав на шахтном автобусе на работу, решили не выходить из него, а поехать «решать вопросы». Полчаса они простояли перед админзданием госпредприятия, но так и не встретившись с генеральным директором, пошли работать. Как оказалось, после общения с горняками генеральный директор госпредприятия ушел на больничный. А между тем, совсем рядом подтапливает бывшую шахту «Родина». Туда прибывает по полтысячи кубометров воды в час. Под угрозой подтопления две действующие шахты - «Золотое» и «Первомайская». Проблему нужно решать немедленно. Но на насосы госпредприятие денег не дает», - сообщает ЛОТ.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: