Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сотрудникам СБУ в Луганской области пришлось дважды прекращать деятельность крупного цеха по производству контрафактных компакт-дисков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Ещё в конце января текущего года правоохранители проверили 15 магазинов торговой сети, которые располагались в Луганске, Алчевске, Лисичанске и Северодонецке. Тогда в ходе спецоперации в цехах, офисе и 4-х торговых центрах оперативники изъяли около 1 миллиона контрафактных дисков на сумму более 10 млн. грн.

Однако, организаторы незаконного промысла уже в феврале этого года вернулись к нему и заново открыли магазины.

Правоохранители в ходе проверок сети магазинов аудиовизуальной продукции обнаружили и изъяли около 40 тыс. экземпляров контрафактных компакт-дисков, а также компьютерную аппаратуру и торговое оборудование. Только себестоимость изъятого контрафакта составила около 400 тыс. грн. В результате реализации этой продукции злоумышленники получили бы около 1 млн. грн. прибыли. На данный момент весь контрафакт изъят, магазины закрыты.

В отношении организатора противозаконной деятельности прокуратурой Луганской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 176 УК Украины (нарушение авторского права и смежных прав).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: