Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Качество предоставления бытовых услуг и иностранной бытовой техники не устраивает жителей Луганской области чаще всего. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник управления по защите прав потребителей в Луганской области Николай Лукашик.

По его словам, в минувшем 2009 г. в управление поступило 3725 обращений от жителей региона.

«Все эти жалобы рассматриваются и большинство из них (96-97%) – положительно. Так, в 2009 г. удовлетворено 97,5 % жалоб, возвращено за приобретенные некачественные товары и предоставленные услуги 246,3 тыс. грн. Стоит отметить, что количество жалоб с каждым годом увеличивается. Но говорить о том, что ухудшается качество товаров или просто наши жители больше узнают о своих правах, однозначно мы сейчас не можем», - отметил начальник управления.

Как рассказал Н. Лукашик, 33,1% полученных обращений касаются качества товаров народного потребления.

«В основном это непродовольственные товары иностранного производства: бытовая техника, мобильные телефоны. Люди жалуются на её недоукомплектацию. Значительная часть жалоб (66,9%) касается качества предоставления бытовых услуг, в том числе 25,9% - сферы жилищно-коммунального хозяйства. Качества продовольственных товаров касаются, как ни странно, всего около 7% обращений»,- рассказал он.

Также Н. Лукашик отметил, что много жалоб от жителей региона поступает на качество предоставления услуг в общественном транспорте, однако у управления недостаточно рычагов влияния на перевозчиков.

«В этом плане рычагов влияния больше у ГАИ и местных советов. У последних вообще есть полномочия о выдаче или приостановлении лицензии перевозчику. Однако жалуются всё равно больше нам. Поэтому со стороны этих органов логично было бы, я считаю, теснее взаимодействовать с нами», - подчеркнул Н. Лукашик.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: