Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Не закрывать реабилитационные центры и учитывать интересы детей-инвалидов при открытии новых требуют родители детей-инвалидов в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, 15 марта, возле здания Луганской облгосадминистрации состоялся митинг родителей детей-инвалидов.

«На сегодняшний день те реабилитационные центры, которые существуют в Луганске, не соответствуют требованиям Постановления Кабинета министров Украины о повышении стандартов, принятом в декабре прошлого года. В связи с этим существующие центры закрываются. Уже сейчас наших детей там не обслуживают», - рассказала одна из участниц митинга, мама 9-летней девочки-инвалида, проживающей в Жовтневом районе Луганска.

Как отмечают участники митинга, новые реабилитационные центры в городе ещё не открыли.

«Мы не просим, а требуем не закрывать существующие центры, пока не открыты новые. Ведь это единственный шанс для наших детей, чтоб учиться и развиваться. Также мы требуем учитывать наши интересы и потребности при открытии новых центров», - сказала одна из митингующих.

К митингующим вышел заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, который пообещал разобраться в ситуации «через Киев».

«Мы понимаем ваши проблемы и будем их решать в Киеве. Мэр Луганска Сергей Кравченко по этому вопросу встретится с министром труда и соцполитики Василием Надрагой», - сказал А. Ткаченко.
 

Луганск, 15 марта 2010 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: