Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:431555872182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

40% врачей-фтизиатров Луганской области достигли пенсионного возраста. Об этом сегодня на совещании областного Координационного совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИД сообщил первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения Луганской ОГА Геннадий Бунеев, передает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил Геннадий Бунеев, 40% врачей-фтизиатров на Луганщине достигли пенсионного возраста, а еще 15% фтизиатров выйдут на пенсию в ближайшие 2-3 года.

«У нас существует серьезная кадровая проблема. Конечно, с этим нужно что-то делать. На базе нашего медицинского университета проходило совещание по поводу решения этой проблемы. И сегодня у нас уже учатся студенты по целевым направлениям и обучение оплачивается из местных бюджетов. На сегодняшний день к работе приступят 5 интернов, но мы прекрасно понимаем, что если у нас через год будет 55% врачей пенсионного возраста, то 5 молодых специалистов ситуацию в корне не изменят. Здесь нам нужно активно выходить на Министерство здравоохранения. Вопрос нужно рассматривать комплексно, это и зарплата врачей, и многое другое», - рассказал Г. Бунеев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: