Понедельник, 13 июля 2020, 01:081594591737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пока остаются в силе приказы Министра угольной промышленности о назначении и. о. гендиректоров ГП «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит». Об этом сообщили в Министерстве угольной промышленности Украины.

«Шумиха инициирована луганскими областными властями, стремящимися взять под контроль угольные объединения», - заявили в Министерстве.

Напомним, сегодня пресс-служба Луганской ОГА распространила сообщение о том, что «первый заместитель министра угольной промышленности Украины Сергей Офицеров привез новых исполняющих обязанности генеральных директоров на ГП «Ровенькиантрацит»

«Это вопиющий факт, поскольку всегда, как правило, назначение гендиректоров угольных объединений – особенно таких мощных, крепких, опорных объединений Украины как "Ровенькиантрацит" и "Свердловскантрацит" – без согласования с руководством областной государственной администрации и областного совета не проводилось. Поэтому мы будем принимать все меры, чтобы назначение генеральных директоров происходило только в рамках действующего законодательства по согласованию с областной властью. Это будет самый правильный путь», – прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев.

По словам Юрия Арефьева, облгосадминистрация сделала всё для того, чтобы предотвратить эти назначения: «Еще вчера около шести часов вечера я пытался связаться по телефону и с Сергеем Офицеровым, и с Виктором Полтавцом – они трубку не брали. По крайне мере до 10 вечера здесь дежурили люди. Но уже ночью узким кругом собрали директоров шахт и представили им нового исполняющего обязанности. То есть устроили какую-то тайную вечерю. Всё происходило в тайне от депутатов городского и областного советов. Такого просто не должно быть».

Также сегодня депутат Ровеньковского горсовета, директор местной телерадиокомпании «РТВ» Александр Тимошенко заявил, что новый министр углепрома, назначенный вчера (Ю. Ященко), отменил приказ В. Полтавца о назначении А. Богданова и. о. гендиректора «Ровенькиантрацит».

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: