Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вмешаться в ситуацию с незаконным назначением новых исполняющих обязанности генеральных директоров ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловантрацит» просит Министра угольной промышленности Юрия Ященко руководство Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко обратились к Министру угольной промышленности Украины Юрию Ященко с просьбой вмешаться в ситуацию с незаконным назначением новых исполняющих обязанности генеральных директоров ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловантрацит».

Ранее на имя Александра Антипова поступило обращение от жителей г. Ровеньки и шахтеров ГП «Ровенькиантрацит». В обращении, в частности, говорится: что по приказу бывшего Министра угольной промышленности назначен новый исполняющий обязанности генерального директора ГП «Ровенькиантрацит». Назначение произошло 11 марта, в день утверждения нового руководства Минуголепрома в тайне от шахтеров глубокой ночью.

«Во избежание акции гражданского неповиновения и социального взрыва в городе требуем отмены приказа бывшего Министра Виктора Полтавца», – говорится в обращении.

В связи с этим А. Антипов и В. Голенко вмешались в ситуацию и направили обращение к Министру угольной промышленности Юрию Ященко.

В обращении отмечено, что в ночь с 11 на 12 марта фактически произошел рейдерский захват представителями бывшей власти государственных угледобывающих предприятий, на которых работают 39 тысяч шахтеров.

«С целью недопущения дестабилизации в работе крупных государственных угледобывающих предприятий, обусловленной незаконными действиями бывшего Правительства, просим Вас, уважаемый Юрий Петрович, немедленно вмешаться в ситуацию, которая сложилась, и отменить незаконные назначения», – говорится в обращении руководства области.

Как отмечает пресс-служба, 11 марта 2010 г. в то время, когда Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабинета Министров Украины, бывший Министр угольной промышленности Украины Правительства Тимошенко Ю.В. Полтавец В.И., вопреки установленным законом порядку, своими приказами (№ 80-к/к та № 82-к/к) назначил исполняющими обязанностями генеральных директоров государственных предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» Богданова А.Н. и Коваля А.И.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: