Воскресенье, 12 июля 2020, 09:071594534055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

20 фактов незаконной перевозки и торговли экземплярами редкостной флоры выявлены правоохранителями в Луганской области с начала февраля 2010 г. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВДУ в Луганской области.

Как установили правоохранители Луганщины, с началом весеннего периода в регионе резко активизировалась массовая несанкционированная торговля редкостной отечественной флорой, в которой часто встречаются растения, имеющие государственную «охранную грамоту» и занесенные в Красную книгу Украины как исчезающие виды.

«С начала февраля по май у правоохранителей нашего региона особый период. Именно в это время по всей Украине начинается массовая незаконная реализация редкостных видов растений. Закон не предусматривает уголовной ответственности за такого рода преступления против природы, а административные штрафы, как показывает практика, не всегда являются эффективным инструментарием. Большую помощь нам оказывают представители Государственной экологической инспекции, которые дают экспертную оценку, относится ли то или иное «задержанное» растение к редким видам. Как известно, для осуществления незаконной деятельности правонарушители часто используют транспортные средства. И в данном случае на инспекторов ДПС ГАИ руководством ГУМВД возложена ответственная задача - перекрыть каналы транспортировки таких растений», - рассказал начальник управления ГАИ ГУМВД Украины в Луганской области Александр Митрофанов.

Как отметил А. Митрофанов, сотрудниками ГАИ совместно с другими службами органов внутренних дел с февраля текущего года выявлено 20 фактов незаконной перевозки и торговли редкостной флорой.

Так, в Антрацитовском районе выявлены и задокументированы 2 таких случая. В салоне автомобилей обнаружены крупные партии крымского шафрана, который является редкостным растением, занесенным в Красную книгу. В отношение обоих водителей-правонарушителей представителями Государственной экологической инспекции Луганской области составлены административные протоколы.

Также инспекторы Краснодонского подразделения ДПС ГАИ задержали грузовой автомобиль «ГАЗ», в кузове которого находилась крупная партия мимозы: всего 50 ящиков весом 300 кг.

С аналогичным грузом сотрудники ГАИ задержали гражданина Российской Федерации, который на автомобиле «ВАЗ» осуществлял движение транзитом из РФ в Молдову и перевозил 40 ящиков мимозы также без товаротранспортных накладных. Данный гражданин задержан и доставлен в Лутугинский райотдел милиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по факту контрабанды.

«Такая работа органами внутренних дел и, в частности, ГАИ будет проводиться и в дальнейшем, поскольку сохранение экологии, ее защита от варварских посягательств является важнейшим приоритетом в деятельности милиции Луганщины», - отметил А. Митрофанов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: