Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Краснодонский туберкулезный диспансер был закрыт в рамках реорганизации, и опасения по поводу дальнейшей судьбы больных его закрытие вызывать не должно. Об этом в интервью журналистам сообщила главный врач Луганского противотуберкулезного диспансера Галина Роенко, передает корреспондент «ОстроВ».

«Сегодня идет реорганизация фтизиатрической службы. И те стационары, которые не выполняют свои основные функции, а именно лечение и социальную изоляцию больных, они подлежат закрытию. Главной задачей стационаров является не просто лечить пациента, а изолировать его, создать максимальные условия для его изучения. Питание, финансирование на медикаменты сегодня недостаточны для того, чтобы пациента можно было качественно пролечить. Питание составляло порядка 3 гривен в сутки, медикаменты – чуть более 5 гривен», - сообщила Г. Роенко.

По ее словам, несмотря на протест общественности касательно закрытия тубдиспансера, на сегодняшний день, больнично-коечного фонда хватает, чтобы обеспечить всех больных, которые в этом нуждаются.

«Закрытие тубдиспансера в Краснодоне не повлияло на оказание и эффективность программной помощи больным туберкулезом. Остаются свободные места для госпитализации больных во всех стационарах области», - сообщила она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: