Воскресенье, 12 июля 2020, 18:591594569581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

4-е место в Украине по уровню заболеваемости туберкулезом занимает Луганская область. Об этом сегодня на заседании областного Координационного совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИД сообщил первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения Луганской ОГА Геннадий Бунеев, передает корреспондент «ОстроВ».

По его информации, при этом по некоторым показателям наблюдается положительная динамика. На 13,2 % снизился показатель смертности от туберкулеза, в численном выражении это составляет 27 человек на каждые 100 тысяч населения.

Как рассказала на заседании главный врач Луганского противотуберкулезного диспансера Галина Роенко, очаги распространения инфекции наблюдаются, прежде всего, в таких городах, как Первомайск, Антрацит, Луганск, а также в Старобельском и Перевальском районах.

«В этих районах сегодня продолжает ухудшаться эпидемическая ситуация по туберкулезу. Показатель заболеваемости вырос на 50% и в 1,5 раза превышает средний по области», - рассказала Г. Роенко.

Среди причин распространения заболевания она назвала, в частности, неэффективную работу территориальных координационных советов по противодействию и распространению туберкулеза, недофинансирование приоритетного направления – профилактических осмотров среди детского населения.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: